Beckumer NaTouren: Fledermausexkursion

Zum Wiederbeginn der Beckumer NaTouren startet auch eine Fledermaus-Exkursion. Fledermäuse sind seit jeher von Mythen und Sagen umgeben. Doch statt Blut zu saugen, sind sie eher nützliche Insektenfresser. Alle 20 in Nordrhein-Westfalen vorkommenden Fledermausarten stehen auf der Roten Liste der vom Aussterben bedrohten Tierarten. Einige Arten gelten davon in NRW als stark gefährdet und vom  Aussterben bedroht. Nahrungsmangel und viel zu wenige geeignete Unterkünfte machen ihnen besonders zu schaffen. Zur Ortung ihrer Beute und von Hindernissen nutzen die Fledermäuse hochfrequente Echolotlaute, die für die Teilnehmenden an der Exkursion mittels eines Bat-Detektors hörbar gemacht werden können. Begleitet wird die Tour durch den Fledermaus-Experten des NABU Theo Röper und den Biologen Heinz-Josef Heuckmann.

Eine Kooperation mit dem Fachdienst Umwelt und Grün der Stadt Beckum

Es gelten die aktuellen Coronaschutzbestimmungen. .
Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

Kinder bis 12 Jahre können nur in Begleitung Erwachsener teilnehmen.

Freitag, 09.07.2021
Treffpunkt: Parkplatz Aktivpark Phoenix am Ende Rheinische Straße